Olá! Tudo bem? Sou a Dani e esse post fala sobre Alimentação adequada para praticar atividades físicas.
A energia de que seu corpo precisa para a prática de atividades físicas depende daquilo que você coloca no seu prato. Confira a alimentação adequada para cada fase de seu treino:
Antes do treino
Invista em carboidratos de baixa carga glicêmica uma hora antes do exercício, como pão integral e batata cozida. Eles são absorvidos devagar e não prejudicam "Porém, 15 minutos antes, consuma cereais em flocos ou pão branco com geleia de frutas", indica Elaine de Pádua, nutricionista da Clínica DNA Nutri (SP).
Durante o treino
A digestão é inibida no exercício, pois o fluxo de sangue está direcionado para os músculos. Assim, priorize carboidratos de rápida absorção, como suco com suplemento de maltodextrina. "A suplementação somente é necessária após exercícios intensos, ou se a alimentação for errada antes do treino", adverte a nutricionista.
Após o treino
Vale a dobradinha carboidratos e proteínas, que ajudarão na reconstrução dos músculos. Na lista de proteínas boas estão queijos magros, derivados de soja, leite e iogurtes. "O doce pode ser incluído, pois ajudará na reposição de energia. Mas evite os gordurosos e priorize doces à base de frutas", finaliza Elaine.
Espero que você tenha gostado da nossa abordagem.
Para finalizar, temos a indicação de um ebook direcionado para professores de Educaçao Física sobre Nutrição. Conheça o Saúde no Prato: guia para profissionais de Educação Física. Saiba mais aqui!
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