Olá! Tudo bem? Sou a Dani e esse post fala sobre Carboidratos são essenciais para corredores.
Carboidratos são essenciais para corredores e devem compor em torno de 60% a 70% das calorias totais da alimentação diária. Juntamente com as gorduras, e até mesmo proteínas, eles engordam. Mas somente se forem consumidos em quantidades acima das necessárias, pois o organismo estoca o excedente sob a forma de gordura.
Cada pessoa possui uma necessidade energética individualizada, de acordo com o metabolismo, treino e outras variáveis. O nutricionista é o profissional capacitado a mensurar estas necessidades e fazer as prescrições nutricionais de maneira adequada.
Regras básicas de nutrição para corredores
– Consuma alimentos ricos em carboidratos uma ou duas horas antes da atividade física. Evite treinar pela manhã com o estômago vazio. O ideal é ingerir tipos de alimentos que tenham absorção rápida, como sucos naturais, cereais e pães.
– Reponha suas reservas de carboidratos em momentos que seu organismo mais necessita: dentro das duas primeiras horas após finalizar seu treino. Você pode repor ingerindo bebidas esportivas, frutas, uma barra de cereais ou iogurte.
– Realize uma refeição forte de duas a quatros horas após o treinamento.
– Antes de uma competição planeje sua alimentação com tempo. Só assim você terá sua reserva de carboidratos musculares em nível máximo.
E não se esqueça: Para ter um bom rendimento na corrida, não basta correr. Comer (bem) é preciso!
Espero que você tenha gostado da nossa abordagem.
Para finalizar, temos a indicação de um ebook direcionado para professores de Educaçao Física sobre Nutrição. Conheça o Saúde no Prato: guia para profissionais de Educação Física. Saiba mais aqui!
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