Olá! Tudo bem? Sou a Dani e esse post fala sobre Dieta sem glúten é uma grande mudança de hábitos.
Glúten é uma proteína encontrada no trigo, aveia, centeio, cevada e malte de cereais. É uma combinação das frações proteicas gliadina e glutenina, que representam mais de 47% da proteína encontrada na farinha de trigo. É ele que da elasticidade e forma a massa. Fazer uma dieta sem glúten é uma grande mudança de hábitos e, como toda novidade, leva-se algum tempo para acostumar e alguns cuidados são necessários
A retirada do glúten e da lactose do cardápio pode provocar grandes benefícios, principalmente se houver uma sensibilidade ou intolerância ao consumo destes nutrientes.
Com estes hábitos, é perceptível a diminuição dos riscos para doenças autoimunes e associadas à inflamação, como as cardiovasculares e a melhoria do funcionamento do metabolismo em geral, com a redução ou eliminação de sintomas incômodos, como enxaqueca, prisão de ventre, queimação no estômago, gases e inchaço.
Em uma dieta sem glúten feita sem acompanhamento pode ocorrer deficiências de nutrientes como ferro, cálcio, fibras e vitaminas do complexo B, assim se você está começando uma dieta livre de glúten é uma boa ideia consultar um nutricionista que possa responder às suas perguntas e oferecer conselhos sobre como evitar o glúten e ainda comer uma dieta saudável e equilibrada.
Alguns alimentos sem glúten são:
- Frutas;
- Legumes e verduras;
- Carnes e peixes;
- Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
- Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
- Amido de milho (popular maisena);
- Tapioca;
- Fécula de batata;
- Polenta;
- Sal, açúcar, chocolate em pó, cacau;
- Gelatina;
- Óleos, azeite, manteigas e margarinas.
Espero que você tenha gostado da nossa abordagem.
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