12 de maio de 2016

Dieta sem glúten é uma grande mudança de hábitos




http://malharbem.com.br/wp-content/uploads/2014/02/gluten5.jpg

Glúten é uma proteína encontrada no trigo, aveia, centeio, cevada e malte de cereais. É uma combinação das frações proteicas gliadina e glutenina, que representam mais de 47% da proteína encontrada na farinha de trigo. É ele que da elasticidade e forma a massa. Fazer uma dieta sem glúten é uma grande mudança de hábitos e, como toda novidade, leva-se algum tempo para acostumar e alguns cuidados são necessários

A retirada do glúten e da lactose do cardápio pode provocar grandes benefícios, principalmente se houver uma sensibilidade ou intolerância ao consumo destes nutrientes.

Com estes hábitos, é perceptível a diminuição dos riscos para doenças autoimunes e associadas à inflamação, como as cardiovasculares e a melhoria do funcionamento do metabolismo em geral, com a redução ou eliminação de sintomas incômodos, como enxaqueca, prisão de ventre, queimação no estômago, gases e inchaço.

Em uma dieta sem glúten feita sem acompanhamento pode ocorrer deficiências de nutrientes como ferro, cálcio, fibras e vitaminas do complexo B, assim se você está começando uma dieta livre de glúten é uma boa ideia consultar um nutricionista que possa responder às suas perguntas e oferecer conselhos sobre como evitar o glúten e ainda comer uma dieta saudável e equilibrada.

Alguns alimentos sem glúten são:

  • Frutas;
  • Legumes e verduras;
  • Carnes e peixes;
  • Farinha de arroz, mandioca, amêndoa, milho, feijão, ervilha, soja, inhame;
  • Arroz, milho, amaranto, araruta, trigo sarraceno, quinoa;
  • Amido de milho (popular maisena);
  • Tapioca;
  • Fécula de batata;
  • Polenta;
  • Sal, açúcar, chocolate em pó, cacau;
  • Gelatina;
  • Óleos, azeite, manteigas e margarinas.



Comente:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *