14 de agosto de 2015

Benefícios da Tapioca




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A mandioca é um arbusto com raízes marrons e com o interior branco e carnoso, de onde é extraída a farinha da tapioca.

Com a farinha da tapioca, podemos elaborar diversos pratos como: sopas, biscoitos, pães, etc.

É um alimento muito nutritivo e que não contem glúten.

Assim todas as pessoas podem consumir a tapioca, especialmente aquelas pessoas que tem intolerância ao glúten.

1. Previne o câncer

Um estudo da Newcastle University detalha que a tapioca é rica em linamarina, substância que se converte em cianeto de hidrogênio.

Quando as células malignas absorven este componente, se eliminam automáticamente.

2. Reduz o risco de anemia

Por ter grande quantidade de ferro, é essencial para a criação de glóbulos vermelhos no sangue.

Melhora a circulação sanguinea e mantém as células saudáveis.

3. Diminui as más formações em recém nascidos

Por ser rica em vitamina B e ácido fólico, a tapioca previne defeitos ou más formações.

4. Melhora a digestão

A tapioca é rica em fibras e proteínas que ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenindo inflamações e dores abdominais.

5. Não gera alergias

Por causa da ausência de glúten, as pessoas que tem doença celíaca, podem consumir saudavelmente a tapioca.

6. Sacia a fome

Tem uma grande porcentagem de proteína que faz com que o corpo funcione corretamente, saciando a fome de forma efetiva e assim evitando que se coma em excesso.


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Um comentário:

  1. Tenho quase certeza de que confundiram tapioca com a mandioca em sua forma integral. A fécula da mandioca (tapioca) possui elevado índice glicêmico e quase zero em relaçao aos micronutrientes!

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