Olá! Tudo bem? Sou a Dani e esse post fala sobre Benefícios da Tapioca.
A mandioca é um arbusto com raízes marrons e com o interior branco e carnoso, de onde é extraída a farinha da tapioca.
Com a farinha da tapioca, podemos elaborar diversos pratos como: sopas, biscoitos, pães, etc.
É um alimento muito nutritivo e que não contem glúten.
Assim todas as pessoas podem consumir a tapioca, especialmente aquelas pessoas que tem intolerância ao glúten.
1. Previne o câncerUm estudo da Newcastle University detalha que a tapioca é rica em linamarina, substância que se converte em cianeto de hidrogênio.
Quando as células malignas absorven este componente, se eliminam automáticamente.
2. Reduz o risco de anemia
Por ter grande quantidade de ferro, é essencial para a criação de glóbulos vermelhos no sangue.
Melhora a circulação sanguinea e mantém as células saudáveis.
3. Diminui as más formações em recém nascidos
Por ser rica em vitamina B e ácido fólico, a tapioca previne defeitos ou más formações.
4. Melhora a digestão
A tapioca é rica em fibras e proteínas que ajudam a regular o trânsito intestinal, prevenindo inflamações e dores abdominais.
5. Não gera alergias
Por causa da ausência de glúten, as pessoas que tem doença celíaca, podem consumir saudavelmente a tapioca.
6. Sacia a fome
Tem uma grande porcentagem de proteína que faz com que o corpo funcione corretamente, saciando a fome de forma efetiva e assim evitando que se coma em excesso.
Espero que você tenha gostado da nossa abordagem.
Para finalizar, temos a indicação de um ebook direcionado para professores de Educaçao Física sobre Nutrição. Conheça o Saúde no Prato: guia para profissionais de Educação Física. Saiba mais aqui!
Se você quiser receber notícias sobre saúde em geral, entre nos grupos do Whatsapp e no grupo do Telegram.
Tenho quase certeza de que confundiram tapioca com a mandioca em sua forma integral. A fécula da mandioca (tapioca) possui elevado índice glicêmico e quase zero em relaçao aos micronutrientes!
ResponderExcluir